Так считает молодая предпринимательница Маржан Аманжолова

Маржан почти ровесница независимости. После окончания университета девушка твердо решила идти работать не по профессии, а связать свою жизнь с предпринимательством, как говорится, кто не рискует, тот не пьёт шампанское. И она не прогадала, сделав ставку на бизнес. После обучения по программе «Бизнес-Рост», молодая и амбициозная, к слову, также спустя 25 лет после обретения независимости  воспринимают в мире и нашу страну, Маржан уверено шла к своей цели. «В удачном запуске моего бизнеса сыграла немаловажную роль государственная программа «Бизнес Рост» и «StartUp Болашак», благодаря которой я познакомилась с действующими преуспевающими предпринимателями, также журналистами, которые помогли мне заявить о себе, как о молодом предпринимателе», - рассказала Маржан Аманжолова.

Маржан стала примером для молодежи. Девушка недавно получила награду, как «Лучший молодой инноватор». Сейчас она занимается доставкой здорового питания по городу Петропавловску и ресторанным бизнесом. «Как молодой предприниматель, я достаточно амбициозна, и, соответственно, у меня много планов, задач. Сейчас я занимаюсь рестораном, но планирую заниматься международным бизнесом, сейчас активно готовлю почву, уверена, что все получится!»,- поделилась она своими планами на будущее.

По словам девушки, стать успешной бизнес-леди в столь молодом возрасте ей помогло государство. Именно госпрограммы стали для нее трамплином. Она считает, что это направление необходимо развивать и дальше. «Я думаю, что это, действительно, правильно, малый и средний бизнес - это один из главных составляющих экономики государства. Благодаря поддержке государства количество предпринимателей в стране в разы увеличивается, доходы растут, страна развивается»,- отметила Маржан.

Стоит отметить, что в регионе с каждым годом становится все больше молодых людей, решающих открыть собственное дело. К примеру, участниками «Дорожной карты занятости-2020» с начала 2016 года стали 2 146 парней и девушек. Но, чтобы их запал не пропал, им нужна поддержка, говорит Маржан. «Палата предпринимателей на моем опыте оказала большую помощь развитию моего бизнеса. Я посетила большое количество семинаров, форумов которые повлияли положительно на развитие моего бизнеса. Поддержка со стороны Палаты предпринимателей и фонда «Даму» стала важным фактором моего быстрого роста»,-считает Маржан Аманжолова.

По словам бизнес-леди, за 25 лет независимости правительство создало все условия для того, чтобы молодежь могла делать выбор, кем быть. И если молодые люди, такие, как она, подойдут к делу с умом, то Казахстан добьется целей, поставленных Главой государства.