В преддверии празднования Дня Независимости РК бизнесмены, начавшие свой путь 25 лет назад, подводят итоги и делятся планами на будущее

Предприятию ИП «Левин В.Д.» исполняется столько же, сколько и Казахстану. 

Как и страна, компания проделала огромный путь. В тяжелые 90-е Владимир Левин решил заняться  производством мебели из массива березы. Постепенно ассортимент увеличивался,  и сегодня предприятие производит кухонные столы, обеденные зоны, кресла-качалки, табуреты, пуфики, стулья 15 модификаций, мягкую, корпусную и детскую мебель, а также мебель для кукол. Из маленького  цеха компания выросла до крупного предприятия, имеющего современное   оборудование.   «За 25 лет Независимости Казахстан осуществил колоссальные экономические  преобразования  в сфере предпринимательства. Это поддержка новых бизнес-инициатив, оздоровление предпринимательского сектора, снижение валютных рисков, усиление предпринимательского потенциала и т.д.  Поэтому сегодня весомую долю пополнения в бюджет делают представители малого и среднего бизнеса. Считаю, что  поддержка бизнеса со стороны государства - показатель грамотной финансовой политики страны», - говорит руководитель «ИП Левин В.Д» Елена Левина.

Объем производства составляет 143,9 млн тенге в год. На предприятии используется пятиступенчатая технология производства. Глубокое разделение труда, конвейерный способ и контроль качества на каждом этапе позволяют удерживать приемлемые цены на продукцию, при этом сохраняя ее высокое качество. По мнению дочери основателя предприятия Елены Владимировны,  малый и средний бизнес - это костяк, на котором держится вся мировая экономика, поэтому Президент сделал ставку именно на этот сектор. «Все, что происходит на современных мировых рынках, усиление соперничества и конкуренции, позволяет малому и среднему бизнесу в силу своей маневренности и относительно небольшой капиталоемкости быстрее и легче приспосабливаться к меняющимся условиям конъюнктуры рынка. Поэтому Казахстан придает большое значение малым и средним предприятиям, оказывая всяческую поддержку в их деятельности, в том числе предоставляя различные льготы и субсидии», - отметила она.

Предприятие является участником и призером областных, региональных и международных конкурсов и выставок. В 2014 году ИП «Левин В.Д.» стало победителем республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана». «Я считаю, появление Палаты было необходимо, для того, чтобы консолидировать все усилия Правительства, направленные на развитие предпринимательства в стране. Разрешение конфликтов между государством и бизнесом, представительство интересов малого и среднего бизнеса  в законодательных органах, развитие казахстанского содержания,   устранение  множество проблемных моментов, все эти аспекты деятельности Палаты позволят бизнесу выйти на новый уровень»,- поделилась Елена Левина.