Филиалы Палаты предпринимателей активно реализуют проекты по обучению старшеклассников и студентов основам предпринимательства

Так, в Айыртауском районе в одном из колледжей состоялся семинар для студентов под названием «От социальной модернизации к сильному государству и сплоченной нации». 

Ребят ознакомили с одним из важнейших инструментов развития страны - государственной молодежной политикой. Как отметили собравшиеся, именно молодежь является наиболее перспективным объектом государственных инвестиций, поэтому проблема общественно-политического, социально-экономического и духовно-культурного развития молодежи является одной из наиболее приоритетных задач развития страны. Особый интерес у студентов, которые через пару лет встанут перед выбором, идти работать по профессии или начать собственное дело, вызвал проект «Школа молодого предпринимателя», разработанный в целях содействия раскрытию инновационного и предпринимательского потенциала молодежи. «Две недели учащиеся знакомятся с миром бизнеса, учатся делать первые шаги. Те, кто за это время сумеет почувствовать, что делают правильный выбор, смогут участвовать в конкурсе на грантовое финансирование или претендовать на получение гарантии по кредитам в рамках первого направления Программы «Дорожная карта бизнеса-2020», - резюмировал директор филиала Айыртауского района Палаты предпринимателей СКО.

Между тем в Кызылжарском районе филиал Палаты предпринимателей совместно с учреждениями образования подводит итоги уходящего года. Всего по вопросам профориентации было проведено 21 мероприятие. Это и выездные кустовые семинары по сельским округам, где  организовывались встречи с субъектами бизнеса, обучающие тренинги и экскурсии для школьников. Так, недавно ученики одной из гимназий посетили предприятие ТОО «Бишкульский экспериментальный машиностроительный завод». В ходе встречи ребята ознакомились с деятельностью единственного в районе машиностроительного предприятия. Здесь налажено производство бетонно-смесительных узлов, бетоносмесители, подъемники мачтовые, тепловые калориферы, литье металла по газифицированным моделям. Главная цель подобных мероприятий - ознакомить школьников с рабочими профессиями. На примере ТОО «БЭМЗ» учащиеся узнали, что значит быть инженером- конструктором, литейщиком, сварщиком, токарем и маляром.