С начала года в Мамлютском районе начал работу цех  по реставрации пуховых изделий

Для предпринимательницы из города Мамлютка год начался с осуществления заветной мечты. Юлия Хайрутдинова запустила собственный цех по реставрации подушек и одеял. Эта идея зародилась еще в 2014 году, когда женщина проходила обучение по программе «Бизнес-советник», но реализовать ее удалось только сейчас. Помогли в филиале Палаты предпринимателей. «Своим бизнесом я начала заниматься давно, еще в 2011 году. Начинала с продажи текстильной продукции. Страшно вспоминать, как  носила тяжесть на руках по организациям, при  этом я не была зарегистрирована как ИП. На следующий год решила, что нужно все менять, и  арендовала небольшую площадь в павильоне, зарегистрировалась как ИП»,- вспоминает свой путь Юлия Хайрутдинова.

«Бизнес начал развиваться, и я задумалась о его расширении. Узнав в 2014  году об открытии  филиала Палаты,  обратилась туда за помощью, мне не хватало денежных средств на развитие бизнеса. Здесь меня ознакомили с государственными программами поддержки, вместе рассмотрели множество проектов»,- рассказывает бизнес-леди.

В 2016 году Юлия решила воспользоваться госпрограммой «ДКЗ-2020». Проект сопровождали специалисты Мамлютского филиала ПП СКО. Сумма проекта составила 1 млн 400 тыс. тенге. Большая часть денег ушла на приобретение высококлассного оборудования для цеха. Также бизнес-леди приобрела 2 швейные машинки, ткань, необходимую для реставрации подушек и одеял, и открыла одно дополнительное рабочее место.

«Для меня филиал Палаты стал вторым домом, я с каждой проблемой, возникающей на моем пути, обращалась сюда. Мне помогли в самые короткие сроки собрать полный  пакет документов, и по истечении месяца я получила кредит. Благодаря филиалу верю в поддержку предпринимателей, и на будущий год хочу воспользоваться грантом для дальнейшего расширения»,- поделилась предпринимательница.