В рамках  акции «Прокурор разъясняет» в районах СКО проходят встречи с предпринимателями

Одна из встреч госорганов и бизнес-сообщества прошла в Тимирязевском районе, где обсуждались проблемы волнующие местных предпринимателей: вопросы регистрации и перерегистрации юридических лиц, в том числе СПК, уведомительный порядок регистрации юридических лиц, регистрация изменений исполнительного органа и местонахождения юридического лица, а также проведение проверок государственными органами.  Для более продуктивного диалога, кроме прокурора на встречу были приглашены и другие контролирующие органы.

«На сегодняшний день филиалом сопровождено открытие 9 юридических лиц. Все они открылись в результате укрупнения. В этом процессе приходится часто обращаться в уполномоченные органы в связи с изменением состава участников. Поэтому все озвученные вопросы важны и полученные ответы на них, позволят субъектам бизнеса четко представлять свои шаги в процессе укрупнения», - пояснил директор филиала Тимирязевского района ПП СКО Александр Гурьянов.

Ряд вопросов внесены в реестр системных проблем района, с которыми субъекты бизнеса сталкиваются чаще всего, и которые носят системный характер.  

«Очень плодотворное получилось мероприятие, мы смогли задать вопросы представителям сразу нескольких уполномоченных органов, к которым в процессе нашей деятельности приходиться обращаться», - поделился предприниматель Ойрат Сагандыков.