В последнее время в районных центрах и крупных селах области, вместо привычных магазинов и аптек, открывается все больше кафе и ресторанов

О том, есть ли спрос на их услуги рассказывает бизнесмен из Айыртауского района. Алексей Машкин начинал свою предпринимательскую деятельность 12 лет назад с пилорамного цеха. Занимался изготовлением и реализацией корпусной мебели. Нынешний рынок требует гибкости от бизнеса, поэтому мужчина решил расширить свое дело и открыть кафе.

Воспользовавшись программой «Дорожная карта бизнеса 2020» предприниматель  получил кредит в размере 12 миллионов тенге через АО «Народный банк Казахстана» с поддержкой Фонда «Даму», для ремонта и реконструкции  принадлежащего ему здания под точку общественного питания.

Кафе «АлАДИНА» рассчитано на 250 человек, имеется бар, VIP зал, гардероб. Пока трудоустроено 6 человек, в последующем планируют расширять штат.

«Многие спрашивают меня о наименовании кафе, что оно означает? Здесь все просто — это аббревиатура семьи»,- рассказывает предприниматель Алексей Машкин.

В настоящее время двери кафе «АлАДИНА» открыты для посетителей,  принимаются заявки на проведение различных мероприятий.