Благодаря госпрграмме сельхозпроизводитель из Аккайынского района смог вовремя завершить весенне-полевые работы

Игорь Гопаненко предприниматель из села Киялы. На земле он трудится уже более 20 лет. Выращивает пшеницу.  Для него это не просто бизнес, это дело всей жизни. Как говорит Игорь Николаевич чтобы земля давала хороший урожай, в нее нужно вложить душу. 

В этом году фермер впервые решил воспользоваться государственной поддержкой. Специалисты филиала Палаты предпринимателей помогли ему составить бизнес-план, привести в порядок правоустанавливающие документы на залог. В итоге предприниматель получил кредит в размере 4 млн. тенге через АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» на проведение весенне-полевых работ. Полученные средства Игорь Николаевич использовал по целевому назначению, закупил: ГСМ, запасные части на технику и семена.

«Сегодня, государственные программы поддержки малого и среднего бизнеса могут оказать содействие любому направлению производственной деятельности. Главное, чтобы проект был правильно рассчитан с учетом всех возможностей», - отметил директор Аккайынского филиала  Палаты предпринимателей  СКО Руслан Аитов.