Из-за не работающей системы идентификации сельскохозяйственных животных предприниматель не мог воспользоваться господдержкой

В Аккайынском районе, мобильная группа, созданная после обращения бизнесвумен в филиал Палаты предпринимателей, помогла ей решить проблему.

Жанар Жаргенова обратилась в филиал Палаты по вопросу оказания содействия по отказу в выдаче справки идентификации сельскохозяйственных животных ветстанцией села Смирново. Эта справка указана в перечне документов для получения кредита в рамках госпрограммы продуктивной занятости и массового предпринимательства.

После вмешательства мобильной группы, в состав которой входит прокуратура и сотрудники филиала Палаты выяснилось, что информационная система идентификации сельскохозяйственных животных временно не работала. Были проведены технические мероприятия по восстановлению работоспособности программы. Справку бизнес-леди получила, однако предприниматель считает, что подобные барьеры для субъектов предпринимательской деятельности должны быть предусмотрены и приняты меры для их устранения.

«Спасибо сотрудникам Палаты за оперативную помощь. Я думаю, что именно благодаря их вмешательству, мой вопрос был решен положительно. Теперь я могу воспользоваться господдержкой и расширить свой бизнес», - сказала предпринимательница  Жанар Жаргенова.